sábado, 7 de diciembre de 2013

Roscón de Reyes



Ingredientes para 4 raciones:   250 g de harina  75 gajos de azúcar la ralladura de 1/2 limón y 1/2 naranja  75 g de leche  5 g de levadura prensada  50 g de mantequilla ablandada  2 huevos  1/2 cucharadita de sal  2 cucharadas de agua de azahar  1 cucharada de almendras fileteadas  aceite  frutas confitadas
Preparación de la receta

30 MIN + 40 MIN DE COCCIÓN

1. Precalienta el horno a 50ºC.

2. En un bol, mezcla el azúcar con la ralladura de naranja y de limón; añade la levadura diluida con la leche tibia y mézclalo.

3. Agrega la mantequilla, 1 huevo, el agua de azahar y la sal y mézclalo; añade la mitad de la harina y vuelve a mezclarlo.

4. Incorpora el resto de la harina y amásalo 2 minutos; tápalo con un paño y déjalo reposar hasta que doble su volumen.

5. Engrásate las manos con un poco de aceite, retira la masa del bol y colócala en una bandeja de horno previamente engrasada; haz un agujero en el centro y estira la masa hacia los lados para darle forma de roscón.

6. Pinta el roscón con huevo, decóralo con las frutas escarchadas y las almendras fileteadas y espolvoréalo con el azúcar; hornéalo hasta que doble su volumen y retíralo.

7. Sube la temperatura del horno a 200ºC y cuece el roscón entre 25 y 30 minutos.


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