sábado, 7 de diciembre de 2013

Flan de Fresas


Ingredientes para 4 raciones:   350 g de fresas  150 g de azúcar 250 ml de leche condensada  6 huevos  Para decorar:   4 cucharadas de fresas cortadas a trocitos  Para el caramelo:   250 g de azúcar  225 ml de agua

TIEMPOS DE PREPARACIÓN
10 MIN + 40 MIN DE COCCIÓN

1. Precalienta el horno a 180ºC.

Para preparar el caramelo

2. Calienta el agua con el azúcar hasta que se disuelva, baja el fuego y déjalo cocer sin remover hasta que adquiera un color marrón tostado; viértelo sobre 4 flaneras.

3. Lava las fresas, quítales el rabito y tritúralas con el azúcar, los huevos y la leche condensada; viértelo en las flaneras.

4. Introdúcelas en el horno tapadas con papel de aluminio y caliéntalas al baño María durante 30 minutos.

5. Cuando se hayan enfriado, desmolda los flanes de fresas y sírvelos acompañados de los trocitos de fresa, riégalos con un poco de caramelo y decóralos con una hojita de menta.


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