lunes, 12 de mayo de 2014

Como prevenir un derrame cerebral.(comparte en tu muro).



Un accidente cerebrovascular, comúnmente conocido como derrame cerebral, ocurre cuando el flujo sanguíneo hacia alguna parte del cerebro se detiene .

Cuando el flujo sanguíneo se detiene por más de unos cuantos segundos, el cerebro no puede recibir sangre ni oxígeno.

Las células cerebrales pueden morir, causando daños permanentes. Un accidente cerebrovascular es una emergencia médica.

El tratamiento inmediato es crucial para la recuperación. La acción temprana puede reducir al mínimo el daño cerebral y complicaciones potenciales.

Factores de riesgo

La precion alta  es el principal factor de riesgo para un derrame cerebral.

Otros factores de riesgo importantes son:

  • diabetes
  • historial de derrames cerebrales en la familia
  • colesterol alto
  • personas mayores de 55 años
  • personas de raza negra tienen más probabilidades de sufrir un derrame
  • personas que tienen enfermedades del corazón o mala circulación en las piernas
  • obesidad
  • beber mucho alcohol
  • llevar una dieta alta en grasas trans o sal
  • fumar
  • usar drogas ilegales
  • el tomar píldoras anticonceptivas pueden aumentar las posibilidades de tener coágulos de sangre. El riesgo es más alto en mujeres que fuman y tienen más de 35 años.

Cómo reducir las probabilidades de tener un derrame cerebral

La buena noticia es que los accidentes cerebrovasculares se pueden tratar y lo más importante, ¡prevenir!

Para prevenir un derrame cerebral, aquí dejamos varios remedios:

Comer pan integral

Según el Estudio de Salud de las Enfermeras de Boston, el comer una rebanada de pan integral al día puede bajar el riesgo de derrame en un 43%..

Limitar el consumo de sal y de grasas trans El comer mucha sal puede aumentar el riesgo de un derrame cerebral en un 80%. La cantidad recomendada de sodio diaria es entre 1500 y 2300 miligramos.


Para darnos una idea mas clara, una cucharadita de sal contiene 2365 miligramos de sodio.

Las comidas con mayor cantidad de sal son:
sopas en lata, comida rápida, quesos y jamones. Por otro lado, las dietas ricas en grasas trans, obstruyen las arterias, son malas para el corazón, la figura y también aumentan el riesgo de derrames.

Ácidos grasos Omega-3

El pescado contiene ácidos grasos Omega-3, los cuales pueden bajar los triglicéridos, un tipo de grasa que también aumenta el riesgo de derrames.

Otros beneficios de los Omega-3 es que reducen la inflamación, previenen la formación de placa en las venas cerebrales y mantienen la sangre rala. El comer 8 onzas de pescado asado o al horno por semana reduce el riesgo de derrames en un 44%.

Si no le gusta el pescado, puede tomar algún suplemento de aceite de pescado, el cual se consigue en tiendas donde vendan vitaminas.

Chile campana rojo (pimientos rojos, chile dulce)

El chile campana rojo contiene cuatro veces más la cantidad de vitamina C que una naranja. La vitamina C limpia los radicales libres que dañan las células antes de que éstos puedan dañar las venas. La mejor manera de consumir la vitamina C es en la comida.

Chocolate negro

El chocolate negro es más amargo que el chocolate de leche, pero tiene más beneficios para la salud. El comer una onza de chocolate negro al día ayuda a prevenir las subidas de presión que podrían dañar las arterias.


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