miércoles, 11 de junio de 2014

Brochetas o pinchos de camarón



Ingredientes

  • 2 libras o 1 kg de camarón crudo de tamaño mediano grande, sin las venas, y pelados o no – a su gusto
  • 15 - 20 palillos de brochetas o pinchos, previamente remojadas en agua durante una hora - esto evita que se quemen en la parrilla
  • Adobo o aliño de maracuya:
  • 1 cucharada de achiote molido
  • 1 a 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 cucharadita de chile o aji en polvo, ajuste a su gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de jugo puro de maracuya o concentrado, sin azúcar
  • Sal y pimienta al gusto
  • Mantequilla de achiote para asar
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • ½ cucharadita de achiote molido
  • Para acompañar:
  • Arroz al cilantro
  • Patacones o tostones
  • Salsa de jalapeño y cilantro
  • Salsa de chipotle
  • Rodajas de limón

Preparación

  1. Marinar los camarones con el adobo de maracuya y achiote durante unas dos horas.
  2. Caliente la parrilla.
  3. Coloque los camarones en los palillos para pinchos, si los va a servir como parte de un plato principal ponga 5 a 6 camarones en cada pincho y para un aperitivo o bocadito ponga 2 a 3 camarones en cada pincho.
  4. Rocíe los camarones con la mantequilla de achiote derretida justo antes de asarlos a la parrilla.
  5. Coloque las brochetas de camarones en la parrilla cuando este bien caliente, áselos durante unos 3-4 minutos por cada lado o hasta que los camarones estén completamente cocidos. Use una brocha para ponerles más mantequilla de achiote, según sea necesario para evitar que se sequen. El tiempo exacto de cocción varía de acuerdo a cada parrilla y al tamaño de los camarones.
  6. Sirva los camarones con rodajas de limón, salsas al gusto y los platos acompañantes que usted prefiera.

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