lunes, 23 de junio de 2014

Churros deliciosos





Hay varias formas de preparar su masa, con agua sola, con agua y leche o agregándole algún elemento graso. Esta es una de ellas.

INGREDIENTES
2 tazas de agua ( 500cc. )
1 taza de leche ( 250cc. )
3 tazas de harina de trigo ( 360 gramos ) 
1 cucharadita de sal 

PREPARACION
Poner en una cacerola el agua, la leche y la sal. Llevar al fuego y cuando rompe el hervor se agrega de golpe toda la harina. Revolver continuamente hasta que la preparación esté cada vez más espesa y se forme una bola de masa compacta.

Retirar del fuego y dejar enfriar. 

Se emplea una churrera manual ( de venta común en cualquier comercio de venta de artículos de repostería ) y se va poniendo en el tubo un poco de masa.

Luego se hace presión para que vaya saliendo el churro ya formado. 
Hay que hacer mucha fuerza pero el resultado bien vale la pena.

A medida que van saliendo por el tubo se cortan con una tijera del tamaño deseado y se apoyan en una bandeja.
Se continúa hasta terminar la masa.

Poner abundante aceite en una cacerola mediana y de borde alto. Llevar a un fuego medio y dejar que se caliente el aceite pero no demasiado para que el churro pueda cocinarse bien sin que quede su interior crudo.

Una vez cocidos se van retirando y apoyando sobre papel absorbente.
Se espolvorean con azúcar común aunque en algunos países también los espolvorean con azúcar impalpable ( glas, pulverizada ).

No hay comentarios.:

Publicar un comentario