Ingredientes
¼ de taza de almíbar de piña
3/4 taza azúcar morena
2 cucharadas mantequilla
Para la masa:
4 unidades huevos separados claras y yemas
1 1/2 taza azúcar
2 cucharadita esencia de vainilla
1/2 taza mantequilla derretida
1/4 taza fécula de maíz (maicena)
2 1/4 taza harina de trigo
3 cucharadita polvo para hornear
1 pizca de nuez moscada y sal
1 taza Leche Condensada
Para decorar:
10 tajadas piña en almíbar
Cerezas para decorar
INSTRUCCIONES
En una cacerola a fuego medio prepare un caramelo con el almíbar de piña y azúcar morena.
Cuando esté listo (con mucho cuidado por su temperatura) cubra un molde para magdalenas engrasado. Reserve.
Pre caliente un horno a 180º C y en un tazón bata las claras a punto de nieve junto con la azúcar a velocidad media por 3 minutos. Incorpore las yemas,
esencia de vainilla y mantequilla.
Añada los ingredientes secos y la Leche Condensada. Una vez que tenga la masa, reserve.
Coloque en cada parte del molde rodajas de piña y en los huecos coloque cerezas.
(El molde ya debe estar engrasado y con el caramelo preparado en el fondo)
Coloque la masa preparada anteriormente y hornee por 35 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga seco.
Cuando esté lista, deje reposar unos minutos y desmolde.
¼ de taza de almíbar de piña
3/4 taza azúcar morena
2 cucharadas mantequilla
Para la masa:
4 unidades huevos separados claras y yemas
1 1/2 taza azúcar
2 cucharadita esencia de vainilla
1/2 taza mantequilla derretida
1/4 taza fécula de maíz (maicena)
2 1/4 taza harina de trigo
3 cucharadita polvo para hornear
1 pizca de nuez moscada y sal
1 taza Leche Condensada
Para decorar:
10 tajadas piña en almíbar
Cerezas para decorar
INSTRUCCIONES
En una cacerola a fuego medio prepare un caramelo con el almíbar de piña y azúcar morena.
Cuando esté listo (con mucho cuidado por su temperatura) cubra un molde para magdalenas engrasado. Reserve.
Pre caliente un horno a 180º C y en un tazón bata las claras a punto de nieve junto con la azúcar a velocidad media por 3 minutos. Incorpore las yemas,
esencia de vainilla y mantequilla.
Añada los ingredientes secos y la Leche Condensada. Una vez que tenga la masa, reserve.
Coloque en cada parte del molde rodajas de piña y en los huecos coloque cerezas.
(El molde ya debe estar engrasado y con el caramelo preparado en el fondo)
Coloque la masa preparada anteriormente y hornee por 35 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga seco.
Cuando esté lista, deje reposar unos minutos y desmolde.
—
No hay comentarios.:
Publicar un comentario