miércoles, 6 de enero de 2016

"BARBACOA DE POLLO"


INGREDIENTES:
1/2 pieza de cebolla blanca
2 piezas de jitomate bola
1/2 taza de cerveza
2 piezas de papa blanca
2 piezas de zanahoria
1 pieza de pollo en piezas
aceitunas

Ingredientes para el adobo
1 diente de ajo
4 piezas de chile ancho
1/2 cucharita de sal

Preparación:
Para preparar el adobo, abrir los chiles anchos por un lado, retirar las semillas y las venas. Poner a hervir en una olla con agua durante 5 minutos y dejar reposar 5 minutos más. Escurrir los chiles y moler en la licuadora con una taza de agua limpia, el diente de ajo y sal.
En la olla agregar las piezas de pollo, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Las papas peladas y partidas en 4 partes, los jitomates picados y la cebolla en rebanadas. Colar la salsa sobre los ingredientes y mezclar para que se impregnen bien. Agregar la cerveza y nuevamente revolver.
Poner la olla a fuego lento, tapar y continuar cociendo hasta que los ingredientes estén blandos y el pollo cocido, destapar y mover de vez en cuando y rectificar sazón. La cocción durará de 40 a 45 minutos.
Servir acompañados de una sopa fría, frijoles y tortillas de maíz.


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