Ingredientes:
2 nopales
150 gr de queso panela
5 tomates
½ cebolla
3 dientes de ajo
4 chiles guajillo
5 pimientas negras
4 clavos de olor
Sal
Preparacion:
Corta los nopales a la mitad de forma horizontal de tal forma que te queden 2 nopales.
Cuece los nopales 10 minutos en agua hirviendo con un poco de sal y las cáscaras de tomate. Escúrrelos bien.
Corta la cebolla en cubos y ásala junto con los dientes de ajo en una sartén (si tienes comal mejor que sea ahí).
Despepita los chiles guajillo y también ásalos en la misma sartén. Cuando se hayan asado ligeramente retíralos y sumérgelos en agua caliente durante 5 minutos o sumérgelos en agua y caliéntala en el microondas.
Corta los tomates en cuatro y ásalos en la misma sartén donde asaste la cebolla.
Licua los tomates, la cebolla, los dientes de ajo y los chiles junto con las pimientas, los clavos, sal y el agua necesaria.
Corta el queso panela en bastones grandes, coloca un bastón en la mitad de un nopal y enrolla.
Sirve los nopales sobre un espejo de salsa de tomates.
2 nopales
150 gr de queso panela
5 tomates
½ cebolla
3 dientes de ajo
4 chiles guajillo
5 pimientas negras
4 clavos de olor
Sal
Preparacion:
Corta los nopales a la mitad de forma horizontal de tal forma que te queden 2 nopales.
Cuece los nopales 10 minutos en agua hirviendo con un poco de sal y las cáscaras de tomate. Escúrrelos bien.
Corta la cebolla en cubos y ásala junto con los dientes de ajo en una sartén (si tienes comal mejor que sea ahí).
Despepita los chiles guajillo y también ásalos en la misma sartén. Cuando se hayan asado ligeramente retíralos y sumérgelos en agua caliente durante 5 minutos o sumérgelos en agua y caliéntala en el microondas.
Corta los tomates en cuatro y ásalos en la misma sartén donde asaste la cebolla.
Licua los tomates, la cebolla, los dientes de ajo y los chiles junto con las pimientas, los clavos, sal y el agua necesaria.
Corta el queso panela en bastones grandes, coloca un bastón en la mitad de un nopal y enrolla.
Sirve los nopales sobre un espejo de salsa de tomates.
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