sábado, 7 de diciembre de 2013

Tarta de piña ..


Ingredientes para 4 raciones:   500 g de piña  200 g de pasta quebrada  750 g de requesón  6 cucharadas de miel  1 sobre de gelatina en polvo  1 vaso de agua  1 cucharada de mantequilla para engrasar

TIEMPOS DE PREPARACIÓN
20 MIN + 20 MIN DE COCCIÓN + 30 MIN DE REFRIGERACIÓN

1. Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa un molde para horno con mantequilla, fórralo con la pasta quebrada y recorta los bordes o bien enróllalos; pincha la base, cúbrela con papel de horno y vierte sobre ella varios puñados de legumbres para que la pasta no se levante con el calor; hornéala 10 minutos.

2. Retira el papel y las legumbres e introdúcela en el horno otros 10 minutos más.

3. Pela y pica la mitad de la piña y corta en rodajas finas la otra mitad.

4. Mezcla la miel con el requesón y la piña picada, añade la gelatina previamente disuelta en un vaso de agua y vuelve a mezclarlo; extiende el relleno sobre la pasta quebrada y refrigera la tarta durante 30 minutos.

5. Retírala de la nevera, desmóldala y cubre toda su superfície con las rodajas de piña; decórala, finalmente, con unas hojitas de menta y una guinda.

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