viernes, 6 de diciembre de 2013

Estofado de papas con carne

Salir a comer a algún restaurant o llamar para pedir pizza a casa está bien. Sin embargo, siempre vamos a querer saborear un buen plato casero. Para esos casos, no pierdas la oportunidad de preparar un delicioso estofado de papas con carne, uno de los platos caseros más deliciosos.
Lo que más me gusta de esta receta es que es súper sencilla (incluso para los principiantes) pero, aún así, con ella siempre logramos ese delicioso sabor de la comida casera que tan felices nos deja al acabar. Aprende ahora cómo hacerlo y disfruta cada bocado.

Ingredientes:

(Para 4 personas)
  • 1/2 kilo de carne de ternera cortada en trozos
  • 3 patatas
  • 1/2 pimiento rojo cortado
  • 1/2 pimiento verde cortado
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo picado
  • Vino blanco
  • 1/2 pastilla de caldo de carne
  • 2 cucharadas de salsa de tomate frito
  • Aceite
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • Sal y pimienta.

Preparación:

Para hacer estofado de papas con carne, comienza por echar la pastilla de caldo de carne en agua templada.
Calienta un poco de aceite en una sartén y dora allí la carne; debes hacerlo en tandas y a fuego fuerte. Retira de la sartén y condimenta la carne.
En una olla y con el mismo aceite de la carne, rehoga la cebolla, el ajo, los pimientos y el perejil desmenuzado. Vierte el también vino y deja que hierva.
Agrega el laurel, la pimienta y un poco de tomate frito. Cubre con el caldo caliente, deja tapado a fuego lento y, cuando la carne esté más tierna, añade las papas peladas, lavadas y cortadas en trozos medianos.
S¿Qué te ha parecido esta receta para preparar estofado de papas con carne? Déjanos saber en los comentarios.i se evapora y es necesario, vierte un poco más de agua caliente. Rectifica con sal y sirve caliente.
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario