miércoles, 4 de diciembre de 2013

Arroz con leche

Uno de los alimentos que más me gustan es el arroz. Con este producto puedo hacer infinidad de recetas y dejar volar mi imaginación para sorprender a todos. Es exquisito, pero en esta ocasión comparto contigo esta receta de arroz con leche deliciosa preparación que es muy popular en Colombia, por su rapidez y sabor. 

Ingredientes:

  • 2 1/2 tazas de leche entera
  • 1/3 de taza de arroz blanco de grano corto crudo
  • 1 huevo
  • 1/4 de taza de azúcar morena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 de cucharadita de canela
  • 40 gramos de uvas pasas
  • Sal 

Preparación :

Lo primero que debes realizar es tener una olla o cacerola de tamaño mediano. Allí debes colocar la leche, arroz y la sal. Esta mezcla la debes dejar hervir a fuego alto. Cuando reduzca baja el fuego y coce hasta que el arroz esté tierno, te sugiero un tiempo de espera de 20 a 25 minutos. Revuelve con fuerza para que no se pegue. 
Por otro lado, en un recipiente pequeño, bate el huevo y el azúcar. Añade media taza de nuestra combinación de arroz y leche caliente al huevo. Trabaja con fuerza hasta incorporar totalmente. 
Agrega la combinación que realizaste a la olla con el arroz, la leche y revuelve. Deja a fuego lento y conserva de 5 a 10 minutos. 

Sirve y disfruta Sirve caliente. De ser posible, no dejes que el arroz con leche se cuaje. Agrega la vainilla junto con las uvas pasas y la canela.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario