jueves, 7 de enero de 2016

"Enchiladas verdes"


Ingredientes:
Para la salsa
● 1 kilo de Tomate de fresadilla 
● 1 Cebolla
● 4 cubos de consomé de pollo
● 1/2 litro de Leche
● 1/4 de manojo Cilantro

Para el relleno y enchilada
● 30 tortillas de maíz delgadas (puede ser marca milpa real)
● 2 Pechugas de pollo cocidas

Para complemento
● 8 rebanadas de queso manchego o chihuahua
● tomate
● Lechuga
● frijolitos refritos

Preparación:
En una olla pon a coser el tomatillo, ya que hirvió el Agua , checa que los tomatillos cambien de color y es cuando apagas el agua para que se sigan cosiendo solo con el calor que les quedó, para que no se recosan pues despues se amargan.

En un sartén ondo, dora la cebolla partida hasta azitronarla
( transparente ) .

Saca la cebolla y en la licudora vas a licuar poco a poco cebolla,cilantro,tomatillo y cilantro.

En el mismo sartén dónde azitronaste la cebolla , vacía todo lo que fuiste licuando e incorpora la leche,menea hasta que espese y la leche con la salsa hagan una salsa muy tersa.

Has envueltos de pollo con la tortilla previamente pasadas por aceite caliente .

Coloca 5 envueltos en cada plato ( o los que quieras) al lado frijolitos y en seguida tantita lechuga con una rebanada de tomate rojo ( para vista).

Baña los evueltos con la salsa bien caliente y espesita y coloca la rebanada de queso para que gratine.

Disfrutalo, esta receta yo la hacía en una cafetería que tenía y eran la sensacion, tanto en almuerzos,comidas o cenas .

La salsa que te sobre congelala o si te gusta picosita licuale un chile jalapeño y utilizala para unos chilaquiles verdes, pero en lugar de queso gratinado espolvorea el pollo,queso panela y crema ácida


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