miércoles, 6 de enero de 2016

"CHEESECAKE DE ROMPOPE"


INGREDIENTES:
46 galletas de vainilla , trituradas finamente (aproximadamente 2 tazas)
6 cucharadas de mantequilla o margarina derretida
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
4 paquetes (8 onzas cada uno) de queso crema Cream Cheese, ablandado
1 taza de azúcar
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de ron
1 cucharadita de vainilla
2 huevos enteros
1 taza de crema para batir
4 yemas de huevo

DECORA CON JALEA DE FRESA Y FRESAS
(OPCIONAL)

INSTRUCCIONES
PRECALIENTA el horno a 325ºF cuando uses un molde plateado de 9 pulgadas con aro de resorte (a 300ºF, si usas un molde igual, pero oscuro y antiadherente). Mezcla las migajas, la mantequilla y la nuez moscada; presiona esto firmemente contra el fondo y los lados (hasta 1-1/2 pulgada de alto) del molde. Hornéalo durante 10 minutos.

BATE bien el queso crema, el azúcar, la harina, el ron y la vainilla en un tazón grande con una batidora eléctrica a velocidad media. Añade uno por uno los huevos enteros; después de añadirlos, bate a velocidad baja hasta mezclarlos apenas. Incorpora la crema para batir y las yemas de huevo; viértelo en la base del pastel.

HORNÉALO de 1 hora 10 minutos a 1 hora 15 minutos o hasta que el centro esté casi firme. Pasa un cuchillo o espátula de metal por el borde del molde para despegar el pastel; déjalo enfriar antes de quitarle el aro al molde. Refrigéralo durante 4 horas o toda la noche. Guarda el pastel que sobre en la nevera.

consejos
PORCIÓN IDEALLos dulces aportan deleite a una dieta balanceada, pero recuerda atenerte al tamaño de las porciones.
TOQUECITO ADICIONALAl momento de servir, espolvoréalo ligeramente con nuez moscada en polvo.

NOTA:
Una combinación de sabores multiculturales que cruzan fronteras! Este delicioso cheesecake con rompope será la sensación en cualquiera de tus fiestas.

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