martes, 11 de febrero de 2014

Flan de Melón

Flan

 
El flan es uno de mis postres favoritos para comer y preparar. Es delicioso y flexible, ya que nos permite jugar con los ingredientes y adaptarlo a nuestro gusto y a cada temporada del año. Es un postre muy fácil de hacer y el tiempo de preparación es muy corto. Se puede preparar con anticipación (lo cual es ideal para una fiesta), y a la mayoría de personas les encanta. A pesar de que mi flan favorito es el tradicional de leche o vainilla, me gusta mucho probar con diferentes frutas y sabores como el coco, mango, chocolate, guayaba y muchos más. Esta vez prepare un flan de melón y quedó con un sabor fresco, ligero y la textura muy cremosa y suave. Puedes usar un molde grande para el flan y luego servir porciones individuales, pero si tienes moldes individuales de postre también puedes usarlos, ocupan un poco más de espacio en la nevera pero la presentación es mejor. ¡Buen provecho!

Ingredientes

  • 1/2 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 3 tazas de melón dulce (honeydew melon) pelado y picado
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 huevos enteros
  • 3 yemas de huevo
  • 1 lata (12 oz) de leche condensada azucarada
  • 1 lata (12 oz) de leche evaporada

Instrucciones

  • Mezcla la 1/2 taza de agua con 1 taza de azúcar en una cacerola pequeña y hazlo hervir a fuego alto para preparar el caramelo. Hierve sin revolver hasta que empiece a tomar un color dorado, aproximadamente entre 7 a 9 minutos.
  • Retira el caramelo del fuego y rápidamente distribúyelo en los moldes de flan, con cuidado.
  • Mezcla el melón con las dos cucharadas de azúcar restante en una cacerola pequeña a fuego bajo y cocina por aproximadamente 5 a 8 minutos. Déjalo enfriar completamente.
  • Precalienta el horno a 350°F.
  • En la licuadora, coloca el melón, los huevos, la leche condensada y la leche evaporada. Licúa hasta que quede todo bien mezclado.
  • Llena los moldes de flan con la mezcla. Hornea los flanes a Baño María (o sea, en un recipiente a prueba de horno con agua hasta la mitad de la altura de los moldes) hasta que cuajen, aproximadamente durante 45 minutos.
  • Deja que los flanes se enfríen y refrigéralos por lo menos un par de horas antes de servirlos.

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