lunes, 12 de mayo de 2014

Jugo de uva para la salud del corazón



Varios profesionales de salud recomiendan el vino tinto para la salud del corazón. Sin embargo, hay personas que no pueden o no desean tomar bebidas con alcohol. Eso no quiere decir que tengan que perderse sus beneficios.

Una buena opción al vino es el jugo de uva. Este jugo es bueno para la salud cardiovascular de una manera muy similar al vino tinto.

El jugo de uva contiene resveratrol y flavonoides antioxidantes, compuestos que protegen a las células de los desechos del metabolismo.

Otros beneficios del jugo de uva para el corazón incluyen:

  • Ayuda a prevenir la presión arterial alta 
  • Protege los vasos sanguíneos coronarios
  • Reduce el riesgos de formación de coágulos de sangre 
  • Baja los niveles de lipoproteína de baja densidad, también conocido como colesterol malo 

Una aclaración importante con respecto al jugo de uva es que podría elevar el azúcar en la sangre y los niveles de triglicéridos.

Si usted es diabético o resistente a la insulina, debe consultar con su médico antes de tomar jugo de uva para reducir sus niveles de colesterol.

Para máximos beneficios se recomienda hacer el jugo de uva en casa. El mejor tipo de uvas son las de color rojo ocuro o morado.

Según la Clínica Mayo, éstas son las que contienen mayores niveles de antioxidantes 

También es importante tomar en cuenta que el resveratrol se encuentra en mayores cantidades en la cáscara y la semilla de la uva.

Cómo hacer jugo de uva casero


1. Lave bien las uvas y compre orgánicas de preferencia.

2. Ponga las uvas en un recipiente y tritúrelas con un machacador de papas.

3. Agregue agua hirviendo de manera que cubra completamente el puré de uvas.

4. Cocine a fuego lento durante 30 minutos.

5. Retire la olla del fuego y deje que se enfríe a temperatura ambiente.

6. Cuele la mezcla usando un colador fino.

7. Refrigere el jugo durante 24 horas.


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