lunes, 7 de abril de 2014

Cheesecake de frutillas


El cheesecake puede resultar un postre común para muchos de ustedes, y por eso hoy les contamos de una deliciosa variante: cheesecake de frutillas. El Cheesecake es un plato dulce a base queso, y con la suavidad de la crema. Para hacer un poco de contraste hoy vamos a realizar uno con fresas que estoy segura les encantará.

Vamos a deleitarnos con la suavidad de la crema, lo esponjoso de la base y ese dejo entre dulce y ácido de las frutillas. Un plato para disfrutar de principio a fin, desde la preparación hasta la última migaja del plato. No te pierdas este video exclusivo con todos los pasos a seguir para realizarlo.

Ingredientes:

Corteza:

  • 250 gramos de galleta de vainilla o dulce
  • 1 taza de mantequilla
  • 1/3 taza de azúcar

Relleno:

  • 675 gramos de queso crema
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 2 1/4 cucharadas de harina
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal

Cubierta:

  • 1 kilo de fresas frescas, enteras y limpias
  • 3/4 taza mermelada de fresas

Consejos adicionales:

Existen diferentes tipos de recetas de cheesecake, pero sin dudas la más deliciosa es la que te presentamos en este exclusivo video instructivo para hacer cheesecake de fresa, una delicia sin igual que no puedes perderte.

Se trata de la versión que no lleva gelatina pero sí huevos y por lo tanto debe ser cocinada al horno.

Para hacer la corteza recuerda romper las galletas tanto como puedas. Una buena manera de hacer esto es meterlas en una bolsa plástica y cuando están allí dentro golpearlas. No lo hagas con demasiada fuerza, pues podrías romper la bolsa.

Cuando ya estén molidas mézclalas bien con la mantequilla para que queden firmes.

Si te gustan los frutos rojos, puedes combinar las fresas con moras o frambuesas, incluso puedes agregar algunas cerezas, así podrás darle otra dimensión al sabor de esta espectacular receta.

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